讓臺灣看見世界茶、讓世界品嚐臺灣茶,我們認真製茶、讓您放心喝茶!

2010年4月20日 星期二

2010 春茶開始囉!

. 2010年4月20日 星期二

等待春茶

  沉寂了半年的關西茶廠又開始動了起來,從製茶機器的保養、廠房環境的整理、連繫茶農採收、親赴茶園檢視茶菁生長狀況、每天天氣的變化等等,每個環節都在在影響春茶的品質,每一個關卡都不能鬆懈,即便是擁有豐富經驗製茶經驗的老手們,對每一次作茶都是戰戰兢兢不敢馬虎,因為只有最認真的態度,才能生產出最高品質的好茶。

  等待今年第一袋新鮮茶菁,期待今年又是一個最圓滿順利的一年。


直摘茶菁新鮮送達


  4月22日早上,第一批新鮮茶菁從茶園送抵關西茶廠,工人們忙著把新鮮欲滴的茶菁從大茶袋中倒出,送上輸送帶平均灑落到風槽上,避免茶菁悶過久,即便春茶才剛剛開始,已經有業者來打聽目前生產進度,可見春茶熱門程度。

 

網站聲明 Copyright

版權所有,本站各圖文內容,禁止未經授權之轉載或節錄

All content on this blog is copyright FORMOSA Tea Industry and Culture Gallery and Allen Lo. Reproduction without written permission is prohibited.

新竹當地天氣 Weather