讓臺灣看見世界茶、讓世界品嚐臺灣茶,我們認真製茶、讓您放心喝茶!

2010年5月31日 星期一

【報導】關西紅茶紅過

. 2010年5月31日 星期一

這篇報導是民85年11月20日聯合報17版鄉情版介紹關西紅茶的報導,完整報導了台灣紅茶公司的發展故事,報導中的照片仍可約略看到道路拓寬前,台灣紅茶公司的舊時樣貌。

感謝前中臺科技大學校長黃正文先生提供當時的剪報。

關西紅茶 紅過
葡萄牙神父慕名來找茶,一住就是四十多年......。

【觀看時請點選照片,放大閱讀】



















註:耿天道神父為加拿大籍,本文誤植為葡萄牙籍


耿天道神父小檔案

1954 - 加拿大籍耿天道、馮道南、法良、葛民誼等四位神父抵達關西,數月後翁德昭、陳興華二位神父暨龍在田修士相繼前來。開辦客語班:延聘國小教師梁木森等數人,在南山里學習客家話。
1971 - 耿天道神父擔任關西天主堂第四任院長兼任本堂神父。
2001 - 耿天道神父安息主懷。耿神父為關西鎮服務達四十八年之久,一口標準的客家話,大家都戲稱他為「加拿大的客家人」。

【延伸閱讀】 奉獻五十載 耿神父魂留關西

 

網站聲明 Copyright

版權所有,本站各圖文內容,禁止未經授權之轉載或節錄

All content on this blog is copyright FORMOSA Tea Industry and Culture Gallery and Allen Lo. Reproduction without written permission is prohibited.

新竹當地天氣 Weather