讓臺灣看見世界茶、讓世界品嚐臺灣茶,我們認真製茶、讓您放心喝茶!

2010年6月28日 星期一

台日社造國際交流

. 2010年6月28日 星期一

日本全國町並保存聯盟造訪台紅茶業文化館

  日本全國町並保存聯盟一行七人於六月廿七日起至卅日,與新竹縣轄在地的社區營造伙伴進行4天3夜的國際交流工作坊,希望借重他山之石的經驗,強化社區營造的動能。

  日本全國町並保存聯盟來訪的成員有久留米工大大森洋子教授、飛驒市觀光協會理事柳七郎、川越藏之會事務局長野本吉憲、常任理事荒牧澄多、財團法人愛妻籠之會常務理事藤原義則、監事小笠原宏、評議員鈴木富子等人,除造訪湖口老街、關西街區、台紅茶業文化館與金廣成文化館、北埔聚落、竹東篁城竹簾文化館、蕭如松藝術園區等地外,也會與新竹在地社團進行「九州北部町並保存的現狀」、「居民參與及社區永續經營-古川町經驗」、「居民參與文化資產保存與地方產業發展-川越經驗」、「區域型文化資產保存對於地方再生的思考-妻籠宿經驗」等專題分享,並針對新竹縣整體發展現況、問題及未來展望等面向提供日本經驗,進行討論與互動。

  六月廿八日,日本全國町並保存聯盟一行人參觀完關西街區後,造訪台紅茶業文化館,本館特別製作日語版的導覽影片讓日本友人可以了解台灣紅茶公司的歷史及台紅茶業文化館近年來的發展歷程,台灣紅茶公司常務董事羅慶士先生並以流利日文導覽關西茶廠與文化館,並且在審茶室示範審茶的程序,讓日本友人能夠親身感受台灣的茶文化。
  此行,新竹縣社區營造中心的計畫主持人謝佩娟老師、新竹縣文化局藝文推廣科陳倩慧科長、郭惠珍小姐及其他文化局同仁給與我們許多保貴的指導與建議,非常感謝。



































































 

網站聲明 Copyright

版權所有,本站各圖文內容,禁止未經授權之轉載或節錄

All content on this blog is copyright FORMOSA Tea Industry and Culture Gallery and Allen Lo. Reproduction without written permission is prohibited.

新竹當地天氣 Weather