讓臺灣看見世界茶、讓世界品嚐臺灣茶,我們認真製茶、讓您放心喝茶!

2011年1月10日 星期一

茶韻琴聲音樂會圓滿成功

. 2011年1月10日 星期一

歲末年終之時,來到關西,一定不能錯過老茶廠的音樂會。臺紅茶業文化館舉辦年度音樂會已經有五屆了,繼去年推出「品茗饗藝」音樂會之後,今年再度以「茶韻琴聲」為題舉辦年度音樂會,讓更多關西在地人與愛好音樂與茶的朋友們一起在悠揚的樂聲中,認識臺紅茶業文化館與在地茶文化產業,也將高水準的音樂表演推廣至地方及社區。

昨天(1/9)下午舉辦了簡單而隆重的年度音樂會開幕活動,包括新竹縣長邱鏡淳先生、文化局長曾煥鵬先生、臺北市議員黃珊珊小姐、關西高中凃仲箎校長、新竹縣傑出藝術家魏坤松老師、文史研究者楊鏡汀校長、黃國憲議員、羅吉坤前鎮長、萬芳醫院主任王炯中先生、PUMA台灣區總經理於保羅先生、Salvatore Ferragamo張憶芝總經理及關西東興里社團等各界人士均親自蒞臨。

邱鏡淳縣長致詞時表示,過去關西紅茶揚名於世界,成為地方發展的火車頭,也象徵著客家先民勤儉刻苦的精神,邱縣長稱許多年來臺灣紅茶公司紅日益創新,如今臺紅茶業文化館結合藝術文化,更是推陳出新,成為另一項帶動地方文化的源頭活水,縣長並勉勵臺灣紅茶公司及臺紅茶業文化館,未來可以將關西臺灣紅茶公司的故事轉變成動畫與多媒體方式,讓更多人可以了解過去關西茶業的發展歷史,也讓年輕人知道真正的在地臺灣文化。

會中,首先由臺灣紅茶公司常務董事羅慶士先生致歡迎詞,羅慶士先生特別以客家三行詩「有來聊自有相惜情」作開場,楊鏡汀校長也以客家三行詩來唱和,其後也安排關西東興里社團進行客家三行詩吟唱。

接著亞太弦樂四重奏就以一曲莫札特的名曲揭開音樂會序幕,D大調第五絃樂四重奏op.64《雲雀》更是讓會場充滿著輕快雀躍的音調,接連演奏數首世界名曲、動畫音樂及臺灣民謠等,在悠揚的樂聲中,聽眾如癡如醉,安可聲不斷、享受一次音樂的盛宴;音樂會在女人香的安可曲中落幕,茶會則接續展開,客家美食、綠茶湯圓及各式糕點接續上桌,與會者在七十多年的木倉庫與鐵刷板前,品嚐茶點別有一番特殊風味,也讓整個音樂繪畫下一個美麗的Ending。


【延伸閱讀】


 

網站聲明 Copyright

版權所有,本站各圖文內容,禁止未經授權之轉載或節錄

All content on this blog is copyright FORMOSA Tea Industry and Culture Gallery and Allen Lo. Reproduction without written permission is prohibited.

新竹當地天氣 Weather