讓臺灣看見世界茶、讓世界品嚐臺灣茶,我們認真製茶、讓您放心喝茶!

2011年3月24日 星期四

【參訪】蔡英文造訪臺灣紅茶公司

. 2011年3月24日 星期四

蔡英文:讓台灣茶世代傳承、揚名國際




民進黨主席蔡英文 3月24日啟動地方產業參訪行
程,首站即造訪臺灣紅茶公司及臺紅茶業文化館,蔡英文表示此行主要是關心傳統產業的發展現況,特別是臺灣紅茶公司歷史久遠,也是在世界揚名的物產。她回憶說,自己1980年代在倫敦念書時,當時在倫敦市場上最貴的茶就是從台灣輸入的,是最令人珍惜的產品之一,讓她感到驕傲與光榮。

蔡英文透露,當年茶箱是她從台灣郵寄貨品到英國的容器,也是學生裝書的箱子,而茶不僅是生活中的記憶,也是生活中相當重要的飲品。她認為,茶是跟著台灣歷史一起成長、揚名國際的農產品。蔡英文表示,將來台灣的傳統農作,特別是茶,可以更有價值的在國際市場上行銷,同時讓全世界的人可以享受到這項令人珍惜且珍貴的產品;特別是當享受茶的時候,也可以享受到台灣的歷史文化與歷史傳承。


照片來源:蔡英文 Tsai Ing-wen facebook
                    獨立媒體TWIMI.NET








 

網站聲明 Copyright

版權所有,本站各圖文內容,禁止未經授權之轉載或節錄

All content on this blog is copyright FORMOSA Tea Industry and Culture Gallery and Allen Lo. Reproduction without written permission is prohibited.

新竹當地天氣 Weather