讓臺灣看見世界茶、讓世界品嚐臺灣茶,我們認真製茶、讓您放心喝茶!

2011年12月18日 星期日

茶葉工廠裡 爵士團唱客家歌

. 2011年12月18日 星期日

創立74年的台灣紅茶公司,昨天邀「絲竹空爵士樂團」演奏,絲竹空爵士樂團改編傳統歌曲,混入爵士風,到場聽眾表示,在古色古香的木房茶廠中欣賞,懷舊又有新意。絲竹空爵士樂團以客家歌謠「天公落水」,拉近與聽眾距離;絲竹空爵士樂團行政執行張嘉君表示,絲竹空爵士樂團擅長改編傳統歌曲,混入爵士元素,讓樂曲變得更多元。

除了關西地方藝文人士和民眾,還有遠從台北來的遊客。莊小姐住台北,女兒的同學是台灣紅茶公司員工,昨天一票小朋友由父母陪著到關西,進入「不一樣的音樂廳」。 台紅茶業文化館企劃統籌羅一倫表示,台灣紅茶公司成立74年來,不曾間斷外銷,雖然近年縮減規模,僅剩關西茶廠持續運作,而為了保留台灣的製茶文化,成立台紅茶業文化館,並舉辦活動, 拉近與居民的距離;他說,要讓台紅茶葉文化館成為「關西的客廳」。 台灣紅茶公司牆上掛滿台灣紅茶輝煌歷史,一面面外銷茶葉港口的「鐵刷版」,從大連到東非。羅一倫說明,「鐵刷版」是出口茶葉裝箱後,印在箱上載明港口資訊的刷板,八十多面「鐵刷版」記錄著台灣紅茶公司在台灣茶業出口史上的重要地位。

絲竹空爵士樂團與策展人合影

 

網站聲明 Copyright

版權所有,本站各圖文內容,禁止未經授權之轉載或節錄

All content on this blog is copyright FORMOSA Tea Industry and Culture Gallery and Allen Lo. Reproduction without written permission is prohibited.

新竹當地天氣 Weather